Papa a la Huancaina
Ingredientes
Ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Preparación
1.-Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
2.-Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
3.-Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema.
Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
4.-Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
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Causa de Pollo
Ingredientes:
Papa amarilla 1.5 kg.
Aceite ½ taza
Jugo de 3 o 4 limones
Ají amarillo licuado 03
Sal c/n.
Pechuga deshilachada 01
Mayonesa taza y media
Huevos sancochados 4 cortados en rodajas
Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos
Perejil picado media taza
Rodajas finas de 2 tomates
Hojas de lechuga
Preparación:
1.- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.
2.- Para pasarlas fácilmente por el prensa papas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.
3.- Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes y pruébalo
4.- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrirlo.
5.-Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
6.- El relleno de pollo puede reemplazarse por atún mezclado con cebolla, tomate y palta picados en cuadritos y aderezados con sal y limón.
7.-Si se gusta hechar mayonesa u otra crema.

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Palta Rellena
Ingredientes :
2 paltas, peladas, sin pepas y partidas por mitad
Jugo de limón
2 pechugas de pollo, cocidas y deshilachadas
2 zanahorias medianas, cocidas y picadas
1 taza de choclo, cocido
4 cucharadas (aprox.) de mayonesa
¼ de taza de perejil, picado
Sal
Pimienta
1 huevo cocido, en rodajas
Lechuga, cortada en juliana
Preparación:
1.-Pasar por agua fría y luego rociar las paltas con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Sazonarlas con sal y pimienta.
2.-Mezclar en un recipiente las pechugas de pollo deshilachadas con el choclo, la zanahoria y parte del perejil picado (separar un poco de perejil para adornar). Mezclar con la mayonesa necesaria y sazonar. Acomodar las lechugas en una fuente o un plato, colocar la palta encima y rellenarla con la mezcla del pollo. Adornar con rodajas de huevo cocido y espolvorear con perejil picado.

