Papa a la Huancaina

  Ingredientes

  Ají amarillo frescos
  2 dientes de ajo pelados 
  400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña) 
  ½ taza de aceite vegetal 
  2 huevos cocidos 
  4 aceitunas de botija 
  1 k de papa amarilla (o blanca) 
  Lechuga 
  Sal 
 

 Preparación

 
 1.-Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
 
 2.-Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
 
 3.-Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema.
Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
 
 4.-Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga. 

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 Causa de Pollo

 Ingredientes:

 
  Papa amarilla 1.5 kg.
  Aceite ½ taza
  Jugo de 3 o 4 limones
  Ají amarillo licuado 03
  Sal c/n.
  Pechuga deshilachada 01
  Mayonesa taza y media
  Huevos sancochados 4 cortados en rodajas
  Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos
  Perejil picado media taza
  Rodajas finas de 2 tomates
  Hojas de lechuga
 

  Preparación:

 
  1.- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.
 
  2.- Para pasarlas fácilmente por el prensa papas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.
 
  3.- Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes y pruébalo              
 
  4.- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrirlo.                                            
 
  5.-Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
 
  6.- El relleno de pollo puede reemplazarse por atún mezclado con cebolla, tomate y palta picados en cuadritos y aderezados con sal y limón.
 
  7.-Si se gusta hechar mayonesa u otra crema.

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Palta Rellena

 

 Ingredientes :

 

 2 paltas, peladas, sin pepas y partidas por mitad
 Jugo de limón
 2 pechugas de pollo, cocidas y deshilachadas
 2 zanahorias medianas, cocidas y picadas
 1 taza de choclo, cocido
 4 cucharadas (aprox.) de mayonesa
¼ de taza de perejil, picado
Sal
Pimienta
1 huevo cocido, en rodajas
Lechuga, cortada en juliana
 

 Preparación:

 
1.-Pasar por agua fría y luego rociar las paltas con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Sazonarlas con sal y pimienta.
 
2.-Mezclar en un recipiente las pechugas de pollo deshilachadas con el choclo, la zanahoria y parte del perejil picado (separar un poco de perejil para adornar). Mezclar con la mayonesa necesaria y sazonar. Acomodar las lechugas en una fuente o un plato, colocar la palta encima y rellenarla con la mezcla del pollo. Adornar con rodajas de huevo cocido y espolvorear con perejil picado.