Crema de Zapallo

 

Ingredientes:

 
 01 kg. de zapallo macre
 3 cdas. de margarina
 1/2 cdta. ajos molidos
 Sal
 03 cdas. de margarina
 02 cubitos de verduras
 01 taza de leche evaporada
 50 grms. de queso parmesano
 Harina c/n. (para espesar)
 Pan frito
 

Preparación:

 
1.- En una olla poner a cocinar el zapallo en 4 tazas de agua. Una vez cocido licuar.
 
2.- Freír en margarina los ajos, unir al caldo de zapallo y los cubitos de verdura, dejar hervir.
 
3.- Si es necesario espesar con harina disuelta en agua fría.
 
4.- Servir con queso parmesano y pan frito.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sopa a la Minuta

 

Ingredientes:

 
01 1/2 taza de carne molida
04 cubitos de carne
1 cda. de pasta de tomate
1/2 cdta. de ajos
200 grs. de fideos cabello de ángel
1 cdta. de orégano
 

Preparación:

 
1.- Freír la pasta de tomate, agregar los ajos, carne molida, mover por unos minutos.
 
2.- Incorporar 08 tazas de agua y los cubitos de carne.
 
3.- Cuando comience a hervir, agregar los fideos y el orégano.
 
4.- Servir cuando los fideos están cocidos.
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Menestrón

 

Ingredientes:

 
01 zanahoria
01 nabo
02 choclos en rodajas
01 taza de col picada
1/2 taza de arvejitas
1/2 taza de habas
1/2 taza de frejolitos verdes
1/4 taza de vainitas
03 papas blancas picadas en cuadritos
12 tazas de agua
750 grms. de asado de tira ò 4 cubitos de caldo de carne
200 grs. de fideos canuto
2 cdas. aceite 
1/4 taza de albahaca molida
150 grms. de queso fresco desmenuzado
1/2 cdta. de ajos molido
50 grms. de queso parmesano
 

Preparación:

 
1.- En una cacerola poner a sancochar el asado de tira, cuando la carne esté tierna, agregar las verduras picadas.
 
2.- A medio cocinar de las verduras, adicionar las papas y fideos.
 
3.- En un recipiente mezclar el aceite, ajos, queso fresco, albahaca, añadir esto al caldo y hervir por un minuto.
 
4.- Servir con queso parmesano.