Arroz con Mariscos

Ingredientes

1 kilo de arroz 
1 docena de caracoles 
1 ½ docena de conchitas 
½ taza de queso parmesano 
1 cebolla 
5 cucharadas de ají panca molido 
¾ taza de chilcano (ver lista) 
½ taza de aceite 
¼ de kilo de pulpo 
½ docena de almejas 
¼ de kilo de langostinos 
2 cucharaditas de ajo 
Sal, pimienta y comino 
1 tomate 
Perejil picadito 
½ taza de cerveza

 

Preparación

1.-Preparar arroz blanco usando chilcano en vez de agua. Hacer el aderezo en aceite con ajo, cebolla, ají panca, sal, pimienta, comino y tomate.

2.-Agregar el chilcano y la cerveza y dejar hervir por 2 minutos.

3.-Incorporar los mariscos, se revuelve bien por 2 minutos y juntarlo con el arroz y el queso parmesano.

4.-Servir espolvoreando con perejil.

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Chicharrón de Pescado

Ingredientes

 1 k (2.2 lb) de pescado

 2 limones
 2 huevos
 ½ taza de harina
 ½ taza de maicena
 Aceite
 Sal
 Pimienta
 
 

Preparación

  1.-Limpiar bien el pescado y quitarle las espinas y la piel. Cortar en trozos de 2 a 3 cm. y sazonar con sal, pimienta y el jugo de 1 limón. 

 
  2.-Mezclar la harina con la maicena y cubrir los trozos de pescado con esta mezcla. Pasar luego por el huevo ligeramente batido.
 
  3.-Freír en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados. Escurrir bien conforme se van retirando y colocar en papel absorbente 
 
  4.-Servir con Salsa Tártara y colocar 1 limón partido en 4 al costado.

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Escabeche de Pescado 

Ingredientes

 08 filetes de pescado (de preferencia bonito)

 Sal, pimienta, ajos al gusto
 Harina c/n.
 Aceite
 Cebolla
 01 ají escabeche cortado en tiritas
 02 cucharadas de ají escabeche molido
 1/2 cucharada de ají panca
 03 cebollas grandes cortadas a lo largo y gruesas
 Vinagre
 Azúcar
 Orégano
 

Preparación

 

 1.-De preferencia preparar este plato la noche anterior.Lavar bien el pescado, dejar escurrir. 
 
 2.-Condimentar los filetes con sal, pimienta y ajos. Luego pasar por harina Freír en una sartén con aceite bien caliente- Reservar.
 
 3.-En una olla, poner dos tazas de agua y una de vinagre blanco, cuando hierva agregar la cebolla y que de un pequeño hervor.
 
 4.-Luego en un escurridor poner el ají en tiritas y sobre este echar la cebolla para escurrirla, agregar dos cucharadas de azúcar y dejarla escurrir.
 
 5.-En una sartén freír bien el ají escabeche, adicionar una cucharadita de ajos, una de orégano, la cebolla escurrida y un chorro de vinagre, para completar el encurtido de la cebolla, de ser necesario un poco más de jugo agregar un poco del agua en la que se hirvió la cebolla.
 
6.-Toda esta mezcla verterla sobre el pescado, tapar con un secador muy limpio y dejar para servir el día siguiente. Acompañar con camote, huevo sancochado y aceituna. Decorar con lechuga.